xp_cmdshell (xp_cmdshell) wrote,
xp_cmdshell
xp_cmdshell

Categories:

Операция "Вавилон"

30 лет назад, 7 июня 1981 года израильские истребители-бомбардировщики F-16 нанесли удар по иракскому ядерному исследовательскому центру в Аль-Тувайте, в 20 км юго-восточнее Багдаде. В результате налета был нанесен серьезный ущерб исследовательскому реактору “Таммуз-1/Озирак”, который готовился к физическому пуску иракскими и французскими специалистами. Вся сеть наполнена восторженными описаниями этой операции и восторг доходит вплоть до того, что израильские ВВС спасли Мировую Сифилизацию™ от гибели: после пуска реактора на нем началось бы производство оружейного плутония и тогда уже никто не смог бы остановить бесноватого диктатора на пути к мировому господству. Но даже более умеренные оценки сильно преувеличивают возможности этого реактора: на самом деле, этот реактор - едва ли не самое худшее средство для производства плутония.Read more...Collapse )
Subscribe

  • Демократия во всем!

    Оригинал взят у vsounder в Ученые должны отчитываться перед фриками. Да здравствует мудрый учитель Ливанов! Сайт РАН Форум» О…

  • post

    Оригинал взят у a_dyukov в post Акуниносрач и истерическое выяснение ответа на вопрос "who is mr. Diukov?" можно наблюдать здесь.

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments